Normative vigenti
Stampa E-mail

Il Regolamento CE n. 852 del 29 Aprile 2004, emanato dal Parlamento Europeo sull'igiene dei prodotti alimentari, in sinergia alla vigente legislazione in ambito di sicurezza e salubrità dei luoghi di lavoro, rende obbligatoria la lotta programmatica contro gli infestanti, inasprendo il quadro sanzionatorio nel caso di mancata applicazione o per l'applicazione parziale del regolamento CE.

L'indice di richiamo alla lotta programmatica obbligatoria contro gli infestanti RE CE n. 852/2004 **Parte B lettera h, Capitolo 1° lettera c, Capitolo 3° punto 1, Capitolo 6° punto 3 e nel capitolo 9° punto 4.

 
Notizie O.M.S.
Stampa E-mail

L'Organizzazione Mondiale della Sanità ha effettuato ampi studi che dimostrano come in tutto il mondo circa 33 milioni di tonnellate all'anno di alimenti vengano avariati dai topi. In un anno, un singolo topo è in grado di mangiare da 12 o 28 Kg di alimenti, contagiandone nel contempo almeno altri 150 Kg.

Nel luogo in cui sosta, inoltre, inquina pesantemente l'ambiente lasciando tracce di urina ed escrementi che provocano molte malattie, tra cui alcune veramente gravi, quali la peste, la leptospirosi, salmonelle, colera, tifo, rabbia, dermatofilosi, TBC ed altro ancora.